Цвет сайта

A

a

 

В 2003 году путем объединения редакций областных газет «Орал өңірі» и «Приуралье» создано областное коммунальное предприятие «Жайық Пресс».

В марте 2006 года предприятие преобразовано в ТОО «Жайық Пресс». Учредителем ТОО является акимат ЗКО.

В 2009 году при поддержке областного акимата товариществу с ограниченной ответственностью «Жайық Пресс» было выделено отдельное здание.

В 2012 году произошло слияние 12 районных газет в ТОО «Жайык Пресс». В В настоящее время «Жайық Пресс» превратился в медиахолдинг, который вещает новости региона в разных форматах.

В целях своевеременного вещания местных новостей на областном и республиканском уровнях создан информационный центр. Через сайт инфоцентра, который в данный момент Вы посещаете, ежедневно публикуются оперативные новости области в виде статей, видео-, аудио-, фоторепортажей.

На сегодняшний день местные новости, поступающие от филиалов ТОО «Жайык Пресс» во всех 12 районах области, при помощи инфоцентра распространяются на республиканском уровне.

Действуют персональные сайты двух областных газет «Орал өңірі» и «Приуралье», всех районных газет. Также все они активно работают во всех социальных сетях.