Цвет сайта

A

a

Принципы информационной работы центральных органов Республики Казахстан, местных исполнительных органов и национальных компаний

Эти принципы изготавливаются в целях для центральных государственных, местных исполнительных органов и национальных компаний для успешного осуществления государственной информационной политики, вместе с тем для решения актуальных проблем в сфере их непосредственного руководства и оперативного взаимодействия со средствами массовой информации (далее - СМИ).

Основные задачи информационной работы центральных государственных и местных исполнительных органов, национальных компаний:

Разъяснение деятельности, а также принятых решений и фактических действий государственных органов, национальных компаний;

Формирование положительного имиджа в обществе о работе государственных органов, национальных компаний;

Обеспечение информационной безопасности гражданина, общества и государства.

1. Ответственность за информационную работу

Первые руководители центральных государственных и местных исполнительных органов, национальных компаний несут личную ответственность за информационно-разъяснительную работу:

на республиканском уровне – первые руководители центральных исполнительных органов и учреждений;

на региональном уровне – акимы гг. Астана, Алматы и областей, организация информационной работы в региональных сетях;

в национальных компаниях – первые руководители.

2. Планирование информационной работы центральных и местных исполнительных органов

2.1. На центральном и региональном уровне каждый год изготовление комплексного Информационного плана работы (далее – единый медиа-план)

Цель единого медиа-плана опубликование в СМИ стратегических направлений, целевых аудиторий, запланированных изменений в сфере согласно законодательства, а также  деятельности государственных органов.

В единый медиа-план также включаются мероприятия, направленные на информирование по предотвращению проблемных вопросов, вызывающих среди общества резонанс в курируемых сферах/регионе. Данные годовые единые медиа-планы, мониторинг СМИ (ежедневный мониторинг) корректируются.

2.2 Центральные государственные и местные исполнительные органы, национальные компании к 1 декабря вносят для согласования в Центральную службу коммуникаций (далее -  СЦК) при Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан (МИК РК) предложения в республиканский медиа-план и проекты региональных единых медиа-планов на предыдущий год.

При необходимости СЦК учитывая стратегические направления государственной информационной политики может вносить изменения.

2.3 СЦК формирует единый медиа-план и направляет его в МИК РК, Администрацию Президента Республики Казахстан и Совет Премьер-Министра Республики Казахстан.

2.4 Региональные исполнительные органы утверждают единый медиа-план по положительным итогам СЦК.

2.5 Первые руководители центральных государственных и местных исполнительных органов, национальных компаний несут личную ответственность за формирование и исполнения единого медиа-плана.

3. Событийный ряд

3.1 Событийный ряд означает план-график основных мероприятий, имеющих общественно-политическое значение для информационного освещения в СМИ. Нужно включать мероприятия, различного формата, отвечающие современным требованиям работы с общественностью.

3.2. Событийный ряд составляется на месяц, квартал и год.

3.3. Событийный ряд центральных государственных и местных исполнительных органов, национальных компаний составляется в виде единой таблицы мероприятий с указанием  следующей информации: названия мероприятий, форматы, сроки и место проведения, ключевые тезисы и акценты, спикеры (с учетом языка выступлений).

3.4. Событийные ряды государственных органов направляются в СЦК для формирования республиканского Сетевого графика, который вносится в Канцелярию Премьер-Министра Республики Казахстан.

3.5. Информация о мероприятиях, проводимых  государственным органом или национальной компанией, представляется в СМИ путем сообщения сведений о времени и месте проведения мероприятия, участниках, представления текстов резолютивной части (в случае наличия), копий сопроводительных документов (в случае наличия).

3.6. Персональную ответственность за формирование и реализацию событийного ряда несут первые руководители центральных государственных и местных исполнительных органов, национальных компаний.

4. Реагирование на критические (негативные) публикации в СМИ и социальных сетях.

4.1. Центральные и местные исполнительные органы, национальные компании самостоятельно по курируемым сферам деятельности проводят анализ медийного пространства на предмет выявления  материалов СМИ, которые потенциально могут вызвать негативный общественный резонанс.

4.2. МИК РК осуществляет  общий мониторинг информационного пространства, включая интернет-ресурсы и социальные сети, с целью оперативного выявления и реагирования на наиболее острые проблемы.

При выявлении критических/негативных материалов МИК РК в рабочем порядке информирует о них уполномоченные государственные органы и национальные компании.

4.3. В случае, если публикации в СМИ вызвали критический общественный резонанс, первый руководитель государственного органа обеспечивает организацию разъяснительной работы (брифинг, пресс-конференция, пресс-релиз, интервью и др.).

4.4. Акимы гг. Астана и Алматы, областей организуют информационную работу с представителями крупных предприятий/организаций и осуществляют ее координацию.

4.5. МИК РК на основе ежемесячного мониторинга ведет подготовку аналитической записки об эффективности информационной работы государственных органов и оперативного реагирования.

4.6. Персональную ответственность за реагирование на критические (негативные) публикации в СМИ и социальных сетях несут первые руководители государственных органов и национальных компаний.

5. Порядок информационного реагирования и межведомственного взаимодействия  при возникновении в стране чрезвычайной ситуации, происшествий (далее – ЧС/ЧП)

5.1. Ответственным координирующим органом в сфере  информационного реагирования в случае ЧС/ЧП является МИК РК.

5.2. В случае возникновения ЧП/ЧС порядок  действий государственных органов определяется Правилами организации информационного взаимодействия государственных органов и учреждений при возникновении резонансных чрезвычайных ситуаций. 

5.3. Персональную ответственность за порядок информационного реагирования и межведомственного взаимодействия при возникновении ЧС/ЧП несут первые руководители государственных органов и национальных компаний.

6. Требования к информативности и контентному наполнению интернет-ресурсов центральных государственных и местных исполнительных органов, национальных компаний.

6.1. Интернет-ресурсы государственных органов и национальных компаний являются оперативным и достоверным источником информации о их деятельности. Государственные органы и национальные компании актуализируют собственные интернет-ресурсы на ежедневной основе.

6.2. Официальные интернет-ресурсы в обязательном порядке  включают в себя: полное название, информацию о руководстве и структуре государственного органа, контактные данные (телефонные номера, электронная почта, адрес расположения, отчет о результатах деятельности государственного органа/национальной компании и об использовании закрепленного за ним государственного имущества, сведения (документов), проведенных в отношении  государственного органа/национальной компании, контрольных мероприятий и их результатах).

6.3. Доступ к официальному интернет-ресурсу обеспечивается в круглосуточном режиме.

6.4. Ведение официального интернет-ресурса  и размещение сведений об учреждениях осуществляются на казахском, русском и английском языках.

6.5. Информационная работа государственного органа на официальном интернет-ресурсе обеспечивает оперативность публикации информации в случае  возникновения ЧП/ЧС, полноту информации, ее читабельность и доступность для восприятия посетителями интернет-ресурса.

6.6. Требования технического характера к интернет-ресурсу государственного органа:

корректная работа интернет-ресурса в популярных браузерах на ПК и мобильных устройствах;

интуитивно понятное расположение  информационных блоков на главной странице интернет-ресурса;

наличие действующих функций поиска по интернет-ресурсу, распечатки текстовых материалов, а также репоста в социальные сети.

6.7. Обновление официальных интернет-ресурсов и аккаунтов государственных органов осуществляется на постоянной основе.

6.8. При опубликовании информации в СМИ, государственный орган и национальные компании обеспечивают  формирование контента исходя из целевой аудитории источника ее распространения.

6.9. Размещаемая информация на личных аккаунтах руководителей ответственных  должностных лиц государственных органов соответствует единой информационной политике ведомства по рассматриваемым темам.

6.10. Персональную ответственность за содержание и своевременное наполнение  интерент-ресурсов несут пресс-секретари и руководители государственных органов.

7. Требования к ведению аккаунтов в социальных сетях

7.1. Заявления в социальных сетях по вопросам деятельности государственного органа осуществляется только его руководством или уполномоченными на это должностными лицами. Такие заявления содержат достоверную  и актуальную информацию.

7.2.  Руководителям государственных органов и национальных компаний не рекомендуется публиковать  информацию и личные комментарии, если они не соответствуют  проводимой государственной политике, раскрывают служебную информацию, содержат неэтичные высказывания в адрес государственных органов и других государственных служащих.

7.3. Не допускаются публикации от имени государственного органа по вопросам, не связанным с его основной деятельностью. Любые дискуссии, комментарии и посты в социальных сетях ведутся в корректной форме, не подрывая авторитет государственной службы.

7.4. Содержание официального аккаунта государственного органа и национальной компании в социальных сетях актуализируются на постоянной основе и включает в себя визуализированный контент (видеоролики, диаграммы, инфографики и т.п.).

7.5. Центральные государственные и местные исполнительные органы, национальные компании организуют работу  по выявлению, мониторингу, созданию и обеспечению  контентного наполнения тематических групп/сообществ в социальных сетях для продвижения государственной политики в курируемой отрасли.

7.6. Центральные государственные и местные исполнительные органы, национальные компании уведомляют пользователей социальных сетей о том, что целевое назначение  официального аккаунта служит в качестве механизма для связи между государственными/ национальными компаниями и представителями общественности.

7.7. Выбор социальной сети для взаимодействия с населением определяется  государственным органом/ национальной компанией самостоятельно.

7.8. Первые руководители государственных органов, национальных компаний персонально несут ответственность за информацию, распространяемую на личных аккаунтах в социальных сетях.

8. Отчетность государственных органов и национальных компаний по реализации государственной информационной политики

8.1. Государственные органы реализуют информационную политику согласно утвержденному ежегодному единому медийному плану и Событийному ряду.

8.2. Первые руководители  центральных государственных  и местных исполнительных органов, национальных компаний ежеквартально отчитываются на заседании  Межведомственной комиссии по государственной информационной политике и формированию национальных и региональных брендов о ходе реализации информационной работы.

8.3. Первые руководители  центральных государственных  и местных исполнительных органов, национальных компаний ежегодно отчитываются  перед Администрацией Президента Республики Казахстан.

Ноябрь - 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  01 02 03 04 05
06 07 08
09
10 11 12
13 14
15
16
17
18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30